1. HOME
  2. 企業案内
  3. 健康推進への取り組み

健康推進への取り組み

 health and productivity

健康推進への取り組み

百年企業を目指す上で、社員の健康なくして継続はあり得ません。健康第一を企業として取り組み、家族が安心して生活できる環境へチャレンジします。
サンプル
(画像をクリックすると、大きな画像が表示されます)
健康推進2021
(画像をクリックすると、大きな画像が表示されます)

健康宣言

全国健康保険協会より「健康宣言」企業として認定されています。
健康宣言の証
(画像をクリックすると、大きな画像が表示されます)

食生活改善に向けた取り組み

社員食堂での昼食時、野菜を多く摂取できるようサラダバーを設置し、グループ会社で栽培した野菜を提供しています。
本社社員食堂は「食べて元気に!V.O.S.&野菜たっぷりキャンペーン」参加事業所として大阪府のホームページで紹介されています。
2021年10月25日より本社食堂のお米を「三進米」に変更します。
 ※三進米とは自分達で肥料成分などを管理して育てた「福島県産米」です。

福島工場社員食堂の様子はテレビ(福島テレビ様「テレポートプラス」)でも紹介されました。
福島工場社員食堂
福島工場社員食堂
福島工場社員食堂
福島工場社員食堂
福島工場社員食堂

健康経営の取り組み

代表取締役社長・新井宏昌が忠岡町商工会「Leaders Voice」より健康経営の取り組みについて取材を受けました。
従業員の心と身体の健康づくりに向けた具体的対策について、こちらよりご覧ください。