HOME > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護方針

三進金属工業株式会社(以下、「当社」)は、物流保管設備機器の製造・販売を中心とした、サービスのご提供にあたり、お客様及び当社社員の個人情報をお預かりしております。
当社は、物流保管設備機器メーカーとして個人情報を保護し、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できる様努めて参ります。

1.個人情報の取得

当社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

2.個人情報の利用目的

当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用致します。

(1) お問い合わせ・ご相談の対応、確認、およびその記録
(2) お客様との商談、打ち合わせのための連絡
(3) 当社社員の人事管理業務上
(4) 当社退職者からの本人情報の問い合わせ対応 

3.利用等の制限と管理

当社は保有する個人情報を守秘し、同意を得た利用目的の範囲あるいは法令・規範に基づく要請の範囲を超える取り扱いを行なわないように、適切に管理します。

4.法令等の遵守

当社は、個人情報に関する法令、指針、その他規範等を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

5.個人情報の安全管理

当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

6.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社は、個人情報の適正な取り扱いを行なうべく、諸規定および個人情報保護体制を整備して、個人情報保護に関するマネジメントシステムを構築・実施し、これらを継続的に改善してまいります。

7.個人情報の相談及び苦情窓口

当社への個人情報に関してのお問い合わせ及び苦情の窓口は以下の通りとなります。

連絡先 :お客様にサービスや商品の内容を正確に伝えるため
電  話 :072-436-1533
受付時間 :月~金曜日(祝日除く) 9:00~17:00

8.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。 変更後の本方針については当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

 
代表取締役社長 新井宏昌
2009年10月1日 制定
2015年 1月7日 改定
2015年 2月14日 改定

個人情報の取り扱いについて

1.個人情報の利用目的

当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用致します。

(1) お問い合わせ・ご相談の対応、確認、およびその記録
(2) お客様との商談、打ち合わせのための連絡
(3) 当社社員の人事管理業務上
(4) 当社退職者からの本人情報の問い合わせ対応

2.個人情報の第三者提供について

当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

3.個人情報の委託について

当社は、個人情報の取り扱いの全部又は一部を上記利用目的に必要な範囲において委託することがあります。
第三者に委託する場合は、厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に必要かつ適切な監督を行います。

4.個人情報の開示・訂正・追加・削除等について

当社は、ご本人から自己の個人情報開示の請求がある場合、速やかに開示致します。その際、ご本人である事が確認できない場合には、開示致しません。個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人である事が確認できない場合には、これらの請求時応じません。

5.個人情報の相談及び苦情窓口

当社への個人情報に関してのお問い合わせ及び苦情の窓口は以下の通りとなります。

連 絡 先 :三進金属工業株式会社 人事・総務部
電  話 :072-436-1533
受付時間 :月~金曜日(祝日除く) 9:00~17:00

6.当社への個人情報提供の任意性について

当社への個人情報の提供については任意となっております。但し、ご提供をいただけない場合、関連するサービスがご提供できない場合がございます。ご了承ください。

 
三進金属工業株式会社
個人情報保護管理者
代表取締役専務 新井宏幸
大阪府泉北郡忠岡町新浜2-5-20
電話:072-436-0251

個人情報の開示について

1.開示対象個人情報の利用目的

当社の開示対象個人情報の利用目的は以下の通りとなります。

(1) お問い合わせ・ご相談の対応、確認、およびその記録
(2) お客様との商談、打ち合わせのための連絡
(3) 当社社員の人事管理業務上
(4) 当社退職者からの本人情報の問い合わせ対応

2.開示対象個人情報の相談及び苦情窓口

当社への個人情報に関してのお問い合わせ及び苦情の窓口は以下の通りとなります。

連 絡 先 :三進金属工業株式会社 人事・総務部
電  話 :072-436-1533
受付時間 :月~金曜日(祝日除く) 9:00~17:00

3.開示請求等の手続き

手続き詳細についてはこちらをご確認ください。

4.認定個人情報保護団体について

当社は、認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。
当社の個人情報の取り扱い等に関する苦情の解決の申し出先は、下記の通りです。

一般財団法人日本情報経済社会推進協会  個人情報保護苦情相談室
<住所> 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
<電話番号> 0120-700-779

三進金属工業株式会社

個人情報保護管理者

代表取締役専務 新井宏幸

大阪府泉北郡忠岡町新浜2-5-20

電話:072-436-0251

 

個人情報開示請求等のお問い合わせはこちらよりお願いいたします。